设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
首发、跨界,时尚热潮点燃花城之夜
文章来源:: 2021-12-30

  12月28日晚,第二届广州国际时尚产业大会系列活动——花城时尚之夜在广州塔盛大开幕。

  活动由市商务局、市工信局、市贸促会联合举办,相关职能部门、行业商协会、时尚品牌、设计师、行业机构、媒体齐聚一堂,共同点燃这场大型时尚产业盛会。
  打造引领时尚潮流的国际时尚之都
  广州作为“千年商都”,商贸繁荣、民风开放,一直以来都是全国乃至全球时尚流行的策源地。
  广州着力打造“时尚之都”,既是“千年商都”基因的延续,也是当下打造国际消费中心城市的重要抓手,以潮流文化引领消费升级,以潮流产品满足人民对美好生活的需要,必将深度激发消费潜力,不断拓展新的市场空间。
  广州市政府副秘书长张文涛在致辞中表示,广州将全力建设国际消费中心城市,紧密结合引领湾区制造业转型升级,大力推进供给侧结构性改革,培育国际名师、名节、名品、名牌,加快制造业向高品质、时尚化、定制化、国际化转型,打造全球消费资源集聚、引领时尚消费潮流的国际时尚之都。
  中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏高度认可广州时尚产业的发展。他表示,广州的时尚产业不仅具有雄厚的产业根基和文化底蕴,更拥有与时俱进的设计风尚与创意力量,不断引领中国时尚产业的升级换代,在品牌化、国际化、数字化发展方面为全行业树立了样板。本届时尚产业大会的举办,将全面提升广州产业的时尚影响力,推动大湾区纺织服装产业实现高质量发展,为全行业高质量发展贡献力量。
  中国珠宝美学研究专家、TTF高级珠宝品牌创始人吴峰华认为,一座城市的时尚产业发展和实力,代表了其国际影响力和文化号召力。广州在该领域一直走在全国前列,发展时尚产业不仅要向巴黎、纽约、伦敦等世界时尚之都学习成功经验、技术和方式,最根本的是要走出自己的道路,要从自身文化和城市特征入手。
  世界珠宝联合会主席 Gaetano Cavalieri、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微通过视频的形式向与会嘉宾介绍了对广州建设国际消费中心城市、打造时尚之都的优势、机遇与挑战发表了观点。
  首发、跨界,点燃时尚之夜
  广州是全国最大的设计师和服装品牌聚集地,依托设计师人才优势,推动服装服饰等时尚产业发展。
  随着国内新一代年轻人对中国传统文化自信的增强,对“中国风”产品需求日益提升,本次大会还着重诠释东方时尚,讲述传统国潮品牌加速拥抱潮流新趋势的故事。
  今晚的开场大秀是中国十佳时装设计师林进亮带来的“MENSHEN HIPHOPSPORT X 无限攀登”创意时装发布,全新尝试“时尚+电影IP+国潮文化”的跨界融合,把时尚元素与电影励志人物故事巧妙的混合一体,呈现东方传统与电影元素交糅的国潮盛宴,将花城时尚之夜的气氛带至高潮。
  广州已逐步成为全国珠宝首饰消费的重要市场。国潮首饰品牌ZEGL以“复古·未来”为主题,进行“耳妆盘”新品发布以及“故宫宫廷文化联名系列”、“中国航天联名系列”两大顶级IP爆款在花城时尚之夜亮相。
  “时尚从童年开始”。本次时尚产业大会上,芭杜乐童鞋将儿童时尚搬上T台,为大家呈现出一场奇趣、潮流、运动、沉浸感十足的儿童缤纷世界。
  大会压轴环节由多次获得世界冠军殊荣的广州青云社选派的五位大师举办国际时尚秀“国色天境”,向大家演绎千年商都广州的传统与现代,中西文化交融的独特魅力。
  番禺珠宝番景、皇誉族、亨利通过“静态展”形式亮相。此外,广州本土彩妆品牌代表卡姿兰展现彩妆品牌积极拥抱着市场新变化的积极形象,充分体现和扩大广州时尚品牌、产业链供应链形象和影响力。
  此外,为积极提升广州时尚产业品牌孵化培育能力,推动广州时尚产业区域品牌向全国性品牌发展,花城时尚之夜评选出10个花城时尚品牌、18个花城风尚品牌、18个花城时尚设计师、14个花城时尚产业基地、8个花城时尚消费打卡地、13个2021广州国际时尚产业大会优秀组织奖,积极鼓励一批践行品牌发展理念成果良好的品牌、设计师、企业、平台机构,展现了广州时尚产业发展最新水平。
  广州不仅具有强大的供应链产业链基础,同时也拥有广阔时尚消费市场。
  今年1-11月,全市社会消费品零售总额9318.35亿元、同比增长11.2%,呈现强劲复苏态势。其中,品质类消费持续升温,限额以上金银珠宝类商品零售额同比增长36.7%;双11购物节期间,广州市实现网络零售额985.11亿元,同比增长4%,实物网络零售额排名前三的一级行业分别是个护化妆和家居家装,网络零售额占比分别为22.1%、19.9%和14.2%,金银珠宝类销售额位居全国第三。这些数据反映了广州消费市场的巨大潜力,彰显了广州培育建设国际消费中心城市的实力和底气。
  广州国际时尚产业大会作为一个响亮品牌,未来将成为时尚产业内最高层次最广泛范围的跨界合作活动,成为进一步整合国际国内时尚资源和产业链、提升城市时尚软实力的重要契机,可以培育挖掘时尚产业发展机会与价值,为广州时尚产业创造新机遇。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85872143
 
相关文章
更多专刊
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号
色色色五月天,色色色,色色色网,色色色导航,色色色片