设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
从新品发布说起
文章来源: 2021-12-14


  本刊记者-郝杰

  日前,一条“波司登推出全新的登峰2.0系列羽绒服”的新闻刷了屏,笔者在网上搜索了一下,除了行业媒体外,像搜狐、新浪、腾讯、网易、中国新闻网、中国日报、东方财富等社会媒体也纷纷给与了报道,数量达500多条。这让中国纺织服装品牌再次有冲击力地进入大众视野。

  是什么缘由让众多媒体对服装行业新品推出如此看重?笔者把新闻仔细看了一遍,登峰2.0最鲜明的特质便是“100%中国原创顶配羽绒服”,同时登峰2.0新品使用了更多中国科技。一句话,新品羽绒服从材料到制作,从工艺到设计,完全中国原创,科技含量也是前所未有。
  据介绍,从“参数”上看,登峰2.0新品已经超过加拿大鹅等奢侈品品牌,而参数升级的背后,其实是高科技的应用。智能调温材料通常被用于航空军工、可再生能源等领域,而登峰2.0每平方米的布料就拥有超100万个可自动调节温度的储能单元——它们能够双向温度调节,即使处于极寒和极热环境,也能维持31℃-33℃的恒温体感温度,将寒冷隔绝在外。
  还有一项技术,就是将“中国北斗卫星导航系统”应用在羽绒服领域,人们在遇险时可主动发射救援信号,这也使登峰2.0成为了真正的智能科技装备。
  在传统认知中,时尚一直是服装品类的固有标签,但随着品牌差异化发展的深入,科技赋能释放出行业发展新动能。登峰2.0系列的发布,让行业看到科技创新的重要性。
  有了好的产品,再加上媒体的强大宣传,登峰2.0系列应该有较好的市场前景。更为重要的是这次宣传攻势也起到了逐渐改变消费者认知的作用,中国品牌服装可以有更高的科技含量,更出色的性能,而且有叫板国际顶级奢侈品的实力。一个产品的发布不仅宣传了产品,还起到了“教育”公众的目的,不能不说波司登有大格局。
  近日,还有一个消息也令人振奋,连云港神鹰三项产品一项达国际先进,两项国内领先。这三项产品都是有关碳纤维应用,其产品已在轨道交通、航海航运、儿童运动领域得到应用。真不能小看碳纤维,轨道交通、航海航运、儿童运动领域可是个大市场,一旦放量,市场需求将迅猛增长。神鹰经过多年的卧薪尝胆,依靠科技创新,如今已经实现盈利,而且形势越来越好。
  我国纺织领域的科技水平已经处在世界先进地位,这在行业内已被公认。但在社会上,大众普遍缺乏对纺织业的认知,多数人还停留在几十年前的传统印象中,要改变这种认知还需要行业人共同努力。
  一家媒体在报道波司登推出登峰2.0系列羽绒服时,用了这样一个标题:“一件顶配羽绒服如何讲述中国原创的创新故事?”纺织业有太多这样的故事等待我们去讲述。

 

  

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号
色色色五月天,色色色,色色色网,色色色导航,色色色片