设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
收获不一样的“金九银十”
文章来源: 2021-12-14


  本刊记者-刘萍
  在这个“金九银十”丰收季,碳排放、数字化、可持续、创新发展等热词出现在一场场行业交流碰撞中,而在整个纺织行业,大大小小的企业无不求新求变,展现出行业韧性与生机的同时,更赢得不一样的收获。
  在柯桥举行的第四届世界布商大会上,围绕“数字赋能·绿色共生”主题,全球纺织人共话数字技术赋能产业转型升级,探寻产业与环境和谐共生的可行路径。
  会上,孙瑞哲指出,全球纺织价值链正发生深刻变革,世界加快进入以数字与绿色为核心的新文明时代。中国纺织服装产业表现出强大的韧性与活力,在推动共同富裕和开放发展中发挥重要作用。强化合作,打造更加完善的创新体系、更高质量的制造体系、更加融通的市场体系、更负责任的生态体系将是共创全球纺织服装产业未来的重要路径。
  十三届全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼勉励广大纺织企业说,要抓住绿色低碳转型带来的巨大机遇,寻找新的发展动力。面对生态目标,要专注于科技创新,依靠技术进步和创新驱动高质量发展。同时要坚持开放合作,构建全产业链协同发展模式,尽快形成绿色低碳的现代纺织产业体系。
  “做好全产业链的‘智能’加法和‘碳排’减法,在双循环中携手推动全球产业链的协同复苏。”
  “从使用绿色能源到对生产流程进行加工重组,并建立更好的可持续消费商业模式。”
  “透明度是能把纺织产业的数字化和可持续化发展结合在一起的重要因素。”
  “我们可以尝试建立纤维及面料的全球数据库。”
  来自全球的纺织业界人士也纷纷在这个“金九银十”从绿色转型、数字升级、国际合作等视角描绘纺织业的未来。
  同样是在纺城柯桥,大大小小的纺织企业都在积极布局,想要抓住这一黄金季节,实现全年的高质量发展。
  为了迎接旺季,皮尔波澜主推新型科技型面料,不仅性能优异,生产周期也比常规面料快4倍左右,极大地提高了产品的附加值。
  “又要速度快,又要质量好,那我们就要跟上。”浙江金点子纺织以较强的快反能力和研发实力,不仅能够跟上UR、希音等快时尚品牌的供货节奏,更以精品高端面料成为哥弟等中高端女装的供应商。
  九艺纺织则着力于生态有机棉,在纱线染色有机、4级色牢度、精梳紧密纺等多项技术标准上通过GOTS全球有机纺织品认证,产品在生产纺制过程中要求无污染,具有生态、绿色、环保的特性。
  在新的发展格局下,产业链、供应链、价值链环环相扣、相互依存。面对消费演进,面对技术变革,面对产业结构调整,中国纺织企业正积极拥抱变化,协同创新,愿这个“金九银十”,收获不凡。

 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号
色色色五月天,色色色,色色色网,色色色导航,色色色片