设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
携手并进,奋进新征程
文章来源: 2021-12-14


  本刊记者-刘嘉
  在建党百年之际、“十四五”开局之年,中国纺联秋季联展携五大展会再度登陆上海—2021中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会、2021中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会、2021中国国际服装服饰博览会(秋季)、2021中国国际纺织纱线(秋冬)展览会、2021中国国际针织(秋冬)博览会,集结行业精英,锐意进取,再展风华。
  百年纺织,党建引领。当前,中国纺织工业强国目标已基本实现,成为了我国处于世界先进水平的五大产业之一,更在“十四五”开启了新征程。今年6月,中国纺织工业联合会发布《纺织行业“十四五”发展纲要》及《科技、时尚、绿色发展指导意见》,明确了“十四五”时期纺织行业在整个国民经济中的定位,提出了2035年行业的远景目标。
  蓝图已绘制,奋进正当时。中国纺织工业联合会每年两季的“联展”是中国纺织产业地域最广、规模最大、品类最全、技术最新的行业盛会。这里,名品、名企、名牌云集,不仅有大批引领全球的标杆式企业,更有掌握独门绝技的“专精特新”企业;这里,区域品牌集中亮相,全国知名产业集群纷纷组团参展,展示产业基础之雄厚、产业链配套之完善、生产制造之优质;这里,连接海内外,比利时、丹麦、德国、法国、韩国、日本、瑞士、西班牙、意大利、英国、中国台湾、中国香港等国家和地区的展团、企业、品牌纷纷登场。 
  行业人共襄盛会,碰撞的是当下,更是未来。本届秋季联展同期举办的诸多活动,同样令人不容错过。不论是各类高峰论坛、创新研讨会,还是一场场流行趋势展示、新产品首发活动,都将带领行业人前瞻行业,布局未来。畅通双循环、数字化转型、智慧化设计、跨产业赋能、可持续时尚、双碳发展目标等全球各行业高度关注的热点议题,都将在本届联展期间得以释放和碰撞。
  共享与共赢是中国纺联秋季联展推进全球纺织品服装交流合作走深走实的重要主旋律。现场,专业、高效、精准的商贸对接服务,以及线上线下同步的“云展会”,将以上海为坐标,建立全球纺织商贸“朋友圈”,加快促进产业复苏,畅通循环,引领全球。
  收获金秋,大幕将启,中国纺联秋季联展将搭建起平台、窗口和纽带,凝聚纺织人合力,无惧风雨,携手并进,胸怀“十四五”宏伟目标,奋进科技、时尚、绿色新征程。 
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号
色色色五月天,色色色,色色色网,色色色导航,色色色片