设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
国际纺联将做出更大努力,应对疫情影响,关注产业安全、“碳中和”和数字转型
文章来源: 2022-01-11


  1月5日,国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)董事会视频会议在北京时间18:30召开。
  国际纺联主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席并主持会议。
  国际纺联前任主席、中国纺联原会长王天凯,中国纺联副会长夏令敏、徐迎新、李陵申、杨兆华,中国纺联副秘书长兼外事办公室主任袁红萍,中国纺联行业发展部主任冯德虎、生产力促进部主任乔艳津、社会责任办公室主任阎岩,中国棉纺织行业协会监事长朱北娜、中国印染行业协会会长陈志华、中国纺织机械协会会长顾平,中国纺联国际贸易办公室副主任刘耀中,外事办公室国际组织处处长黄嵩、对外交流与合作处处长高洺木一同出席会议。
  在会议开幕发言中,孙瑞哲谈到,全球经济正在复苏,但仍面临许多风险,包括新变异病毒,新冠肺炎疫情走向的不确定性,以及通胀预期持续抬升。
  孙瑞哲指出,新的一年意味着新的篇章。2022年,国际纺联将主要关注以下议题:应对新冠肺炎疫情的社会经济影响,产业安全和供应链问题,“碳中和”之路和数字转型。并在以下领域做出更大努力:
  首先,国际纺联将加大投入,帮助成员和合作伙伴应对新冠肺炎疫情带来的不确定性。2022年,作为信息共享工具,国际纺联新冠肺炎疫情调查、国际纺联通讯、国际纺联网络研讨会将继续为其全球会员提供新的数据、行业实践和见解,并为行业应对危机提供导向。
  其次,国际纺联将持续呼吁各经济体致力于开放合作,以缓和当前贸易紧张局势、维护全球多边贸易体系,从而支持经济增长和就业。近日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)生效,将促进区域自由贸易一体化,维护多边主义,带动全球经济发展。
  第三,国际纺联将合理引导行业加速实现“碳中和”,并为其成员应对气候变化行动提供支持。建议:建立由国际纺联秘书长牵头的工作机制,重点关注不同国家和地区针对纺织行业的温室气体排放标准和针对纺织产品的低碳产品标准识别体系;积极探索特定领域建立智库的“捷径”,加强与行业相关国际组织或多边机制的开放性和包容性联系。
  第四,国际纺联将不断开拓新领域,扩大其全球影响力和相关性。2021年,成功启动了国际纺联奖项申报工作。2022年,将启动建立国际纺联标准委员会。作为一个艰巨但值得探索的领域,标准是一个行业建立秩序和信用的基础,将推动行业不断向前,实现可持续发展。
  会议讨论并一致同意:将国际纺联现任主席孙瑞哲任期延长至2023年国际纺联年会。
  会议决定:将国际纺联达沃斯年会延期至2022年9月18-20日召开。
  下次董事会视频会议将在2022年3月召开。
 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号
色色色五月天,色色色,色色色网,色色色导航,色色色片