设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
国际纺联:勇担时代责任,构建纺织服装命运共同体
文章来源: 2021-11-22


 

  11月17日,国际纺织制造商联合会(以下简称:国际纺联)董事会视频会议在北京时间18:00召开。国际纺联主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席并主持会议。国际纺联前任主席、中国纺联原会长王天凯,中国纺联副会长徐迎新、杨兆华,中国纺联副秘书长兼外事办公室主任袁红萍,社会责任办公室主任阎岩,国际贸易办公室副主任刘耀中,外事办公室国际组织处处长黄嵩、对外交流与合作处处长高洺木一同出席会议。

  在会议开幕发言中,孙瑞哲谈到,我们即将结束不平凡的一年。尽管全球经济活动一直在稳步复苏,但前路依然艰难。全球供应链正在受到新冠肺炎疫情大流行、消费需求激增、劳动力短缺和海外生产延误所带来的冲击。


  孙瑞哲指出,随着2022年的快速临近,我们应该勇担时代责任,坚定朝着构建纺织服装命运共同体目标迈进。并重点要做好以下几件事。

  首先,关注人。面对这场事关人类前途命运的世纪考验,各经济体和社会各界都始终坚持人民至上、生命至上,保持人民有韧性——拥有健康、良好的教育和社会保护。同样,在这样一个艰难时期,应该考虑纺织产业链和供应链所有参与者的需求和期望,应该维护和承认所有纺织人作为生产者、投资者和消费者的尊严和权利,促进公平增长和社会包容。

  其次,关注气候和可持续性——发展低碳经济,应对气候变化。在中国纺联,我们正在致力于整合政府、行业管理部门、智库、科研机构和技术机构等实体在全球产业链中的优势资源,助力纺织企业能够通过研发,技术和产品创新,以及人才培训,探索自身可持续发展道路,并为国家实现碳排放目标做出贡献。

  第三,关注创新——确保技术发展在推动行业包容性和长期增长中发挥重要作用。当前,以网络化制造、大规模定制和共享制造为特征的新业态正在蓬勃发展;移动互联技术、AI技术等不断创新流通业态、购物场景和服务体验。在中国,纺织和服装行业正成为社交电商、直播电商等模式创新最活跃的产业。

  第四,关注贸易与合作——这是我们行业几十年来一直受益的增长引擎。纺织部门是国际产业链和供应链的实践者和贡献者。近期全球供应链出现问题,既有疫情的客观原因,也有单边主义和保护主义等人为因素。我们要坚持普惠共治的原则,促进产业互联互通,推动自由贸易进程,保持产业链稳定,建设开放型世界经济。

  孙瑞哲最后表示,国际纺联已成为全球纺织行业多边主义的重要实践平台,既属于其成员,也属于世界。他感谢董事会和秘书处一年来的辛勤工作和为国际纺联做出的贡献。作为主席,他将继续尽最大努力帮助壮大和发展国际纺联,确保其继续为世界各地的纺织行业提供服务。

  会上,孙瑞哲还就行业面临的物流、劳动力短缺等问题和与会成员进行了沟通,分享了我国纺织业在提高生产率方面的经验和实践。


国际纺联前任主席、中国纺联原会长王天凯出席会议。

  会上,徐迎新代表国际纺联奖项委员会向董事会报告:2022国际纺联奖项申报工作即将启动,并介绍了委员会的有关工作情况。


中国纺联副会长杨兆华出席会议。

  会议回顾了2021国际纺联纺织机械大会召开情况,肯定了国际纺联在推动全球纺织经济强劲、可持续和包容性复苏方面发挥的关键作用;会议还就2022国际纺联达沃斯年会的召开时间和形式再次进行了讨论。

  国际纺联历任主席及董事会成员出席会议。

  会议决定,下次董事会视频会议将在2022年1月召开。


中国纺联副秘书长兼外事办公室主任袁红萍参会。


中国纺联社会责任办公室主任阎岩参会。


中国纺联国际贸易办公室副主任刘耀中参会。

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号
色色色五月天,色色色,色色色网,色色色导航,色色色片