设为首页 | 加入收藏
456123.jpg
一家入手14台,远信工业Y9000双层定形机广东大秀爆品能量!
文章来源:纺织服装周刊 2021-05-18


  本刊记者-袁春妹  

  2020年8月,山东,诸城; 

  2020年12月,江苏,江阴; 

   2021年5月,广东,普宁…… 

  自2019年,远信工业股份有限公司Y9000型双层拉幅定形机首次走进大家视野,这款产品似乎就成为了印染企业的宠儿,首个发布活动连签四单之后,各地印染企业就陆续把视线转向这款设备,据了解,一年不到的时间,长三角地区订货量最多,几个纺织大省的订单同样接连下给了Y9000,其中最让人感到震惊的是此次远信客户活动举办地的东道主——汕头市喜达兴实业有限公司,连下订单,总量将达到20台,只要Y9000! 

  5月8日,远信工业股份有限公司Y9000型双层拉幅定形机客户活动在喜达兴生产车间举行,中国纺织机械协会会长顾平、中国印染行业协会会长陈志华等行业协会领导,数十家印染企业负责人,以及远信工业总经理陈少军及相关部门负责人200余人出席活动。 

  陈少军在致辞中表示,Y9000型双层热风拉幅定形机能够接连举办客户活动,得益于行业领导、客户企业的关心。作为远信这几年研发的重点项目,该设备如今已经成为了远信的新标签,让大家对远信在定形机产品技术上的创新能力有了新的了解。陈少军相信,Y9000之所以能够赢得众多客户订单,就是看中了它的优点,从40%的节能,到大幅减少占地,以及节约用工,提升加工品质等等,这些是印染企业的刚需。

  在陈少军看来,能够满足市场需求的创新就会收获更多回馈,如今Y9000体现出的性能,最初就是放在远信研发人员面前的问题、课题,目标就是让攻克它们,带给客户需要的解决方案。Y9000的良好市场认可让陈少军和他的团队更笃信创新,未来,远信工业将立足定形机产品技术领域,让企业创新永不止步,用更好的设备和技术助力更多印染企业的转型发展。

  顾平对远信工业成功举办第三次客户活动表示祝贺。他表示,远信工业能够多次在客户企业成功组织产品发布活动非常有意义,纺机装备技术的进步得益于下游行业企业的关注与支持。在近10个月的时间里,远信的设备在不断深入市场,不仅是数量的变化,更是远信不断以市场用户需求为目标,不断改进和提升产品设计的过程。远信通过建立智能化制造车间,稳定、提升产品质量,打造了高速高效、适用性强、节能减排的产品,满足了客户的需求。 

  顾平表示,疫情带来了新的变局,改变了人们的生活方式,更多的"云"活动和大数据的应用使我们充分认识了数字化转型的必要性。当前,纺机企业将工作重点放在了两个方面,其一,是解决卡脖子和产业链安全问题,提升单机的自动化、智能化水平,通过整合产业链各个环节,向用户提供智能车间(工厂)的整体解决方案,提高核心竞争力,满足用户需求。第二,是顺应国家提出的"双碳"目标,2030年前实现碳达峰,2060年实现前碳中和。业界企业所面对的任务非常艰巨,纺机和印染企业都要关注节能减排产品的供应和应用问题。远信推出的新品双层定形机,是顺应了宏观和微观层面可持续发展的要求与需求的,希望远信能够借力资本市场,为纺机行业发展增动能,为印染企业的转型做出更多贡献。

  陈志华表示,印染行业作为纺织工业的重要组成部分,是保证纺织品内在品质,赋予纺织品各种功能性能的重要环节,是具有高创意感染力、高附加值特征的产业。  

  “十三五”以来,我国印染行业高质量发展步伐坚实,其中,行业装备水平大幅提升,装备的稳定性、可靠性和工艺适应性明显增强,智能化和数控水平不断提高,这是因为我们有一批像远信工业这样不断努力进取的印染设备制造企业。目前我国印染企业国产染整设备的使用率已经达到85%以上,国产印染设备凭借性价比高、产品工艺适应性好、服务及时、易维修等优势,受到广大印染企业的欢迎。

  远信工业作为一家专业生产纺织印染机械和机械配件的公司,自成立之初就瞄准国内中高端市场,依托专业技术团队和高端制造装备,打造远信品质和远信品牌,为广大印染企业提供了大量优质高效、高端专业的染整设备,受到了众多印染企业的广泛好评。 

  定形机是印染生产过程中的关键装备和应用最普遍的设备之一,定形机的性能直接影响到印染产品质量的好坏与能耗水平的高低。“十三五”期间,印染行业能源利用效率持续提高,单位产品综合能耗下降15%,定形机的技术进步与迭代升级为此做出了很大贡献。 

  陈志华表示,“十四五”期间,印染机械对推动我国印染行业高质量发展将继续发挥重要作用,希望远信工业继续以印染用户为中心,深挖用户新需要和新诉求,以创新为驱动,推进数字化、智能化技术与印染装备的深度融合,为印染企业提供更多优质的产品与服务。 

  远信工业研发总监蒋仁积对Y9000的特点以及持续的客户应用跟踪性能表现进行了介绍。据悉,相较于目前市场上的双层拉幅定型机只能应用于梭织物加工,Y9000拥有更强的产品适用性,可广泛应用于针织物、梭织物等多种纺织品的后整理工序,且操作简单,维保更便捷。 

  他以客户应用情况入手,对设备在的节能、节地、节人以及智能化等方面的特点进行了介绍。 

  设备亮点 

  亮点1:节约能耗 

  从喜达兴已安装好的双层拉幅定形机情况看,企业采用中压蒸汽加热方式,每吨布耗汽量约为1.3~1.6吨。若采用天然气间接加热,效果更显著,单层直接加热每吨布耗气量约130立方,对中山新恒润在用的设备数据跟踪显示,双层定型机加工每吨布耗气量在90~100立方,节能效果显著。 

  亮点2:节省场地 

  按常规单层10箱定型机所需长度约50米,宽度8米,而双层定形在高度允许的情况下,10箱定形机所需的安装场地为长度31米,宽8米,对比来看,可节省约40%占地。 

  亮点3:降低人工成本 

  常规单层定型机需要3个人操作,而双层定型机2个人就可以操作。 

  亮点4:设备的智能化和自动化程度更高 

  亮点5:布料品质提升 

  无论布面效果,手感,蓬松度,还是布料的左中右克重稳定性,布料色差的控制等,以往在单层定型机较难达到的效果在双层定型机中可以实现了。 

  喜达兴副总经理刘时达表示,高端面料的研发离不开先进设备的配套。远信双层定型机新产品的先进技术满足了喜达兴对市场客户高端面料的定型加工整理要求。 

  喜达兴从1997年创办至今,一直专注于中高档针织面料的染整加工,始终朝着更加节能、低碳、环保、绿色的方向发展。在生产方面,公司引进国内外高端印染自动化配套设备,包括:14台远信双层定型机;整套化验室全自动先进设备等。公司满负荷生产针织面料产能约110吨/天。今年年下半年将上8台定型机的锦纶生产线,总产能将达到150吨/天。 

  据刘时达介绍,目前,喜达兴已购进远信工业Y9000型双层热风拉幅定形机14台,完成调试使用6台。设备从安装调试结束正式投入生产以来,喜达兴操作人员每天每班对每台定型机的产量、用电量、蒸汽耗用量进行统计,从数据可以看出双层定型机和单层定型机相比,每吨布定型用电节省10度左右,下降5%~6%,蒸汽用量每吨布在1.3-1.6吨,综合工效要提高15%~25%。Y9000在节省能源、节省场地、节省人员、提高定型产品品质方面特点突出。 

 
《纺织服装周刊》版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:纺织服装周刊”的所有作品,版权均属于纺织服装周刊,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:纺织服装周刊”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:010-85229892
 
相关文章
更多资讯
组织架构 | 版权声明 | 订阅中心 | 联系我们 | 诚聘英才 | 关于我们 |
信息网络传播视听节目许可证 0200 版权所有 《纺织服装周刊》杂志社 技术支持 中国纺织经济信息网
京ICP备11016217号-19 京ICP备11016217号-23 京ICP备11016217号-26
京公网安备 11010502048248号 京公网安备 11010502048247号 京公网安备 11010502048245号
色色色五月天,色色色,色色色网,色色色导航,色色色片